我院召开ACCA座谈会

2019年03月21日 11:29  点击:[]

3月20日上午,我院与楷博财经共同召开ACCA座谈会。章新蓉教授,谢付杰院长参加了本次会议。

会议首先由唐凤芬老师汇报了2014级学生毕业后情况,同时也汇报了现有年级在学习ACCA的课程中,存在的一些问题,如能不能多讲一些案例及考试技巧,多布置习题及多做重难点解析等。

接着由楷博财经汇报了去年一年我院ACCA专业的参考情况,以及考试结果同全球统考的通过率比较,其中F2、F4、F9通过率较好。

然后就当前外部就业环境变化,ACCA考试出现重大变革,双方交换了意见。由于新的就业环境,在对学生的期望上也应该有所变化。要给学生提供更多的出路,比如PNP项目,国外一年交换生+硕士直升项目等。应更加注重学生综合素质的培养,特别是心理素质的培养。根据ACCA考试制度和方式的改革,我们的ACCA培养模式也要做出相应的调整,把前9门的课时增加,进度放慢,让更多的学生能够通过前面9门。根据其他院校的情况反馈,P阶段采用网课+加强班的培养模式,效果更好。通过我院去年的全球统考通过率数据,今后在每年4次统考前应增加模拟考试及随堂考试,方便随时掌握学生的学习情况,尽早的查漏补缺。

会议上楷博财经还介绍了今年新的学生服务项目,如大一、大二期间提供国际教育课程的增值课程,为有留学需求的学生提供免费的完整的留学解决方案等。

我院提出,根据4年的ACCA学生培养情况,希望楷博财经能更多的为我院学生提供专场的专业学术讲座,提供更多的大型企业及知名事务所的参观和工作实践机会,假期能提供性价比更高的专业游学项目。

本次会议加强了学院与合作单位的沟通交流,及时的梳理了ACCA在培养中存在的问题,提出了解决的方法。本次会议为我院ACCA培养提供了新的思路。

上一条:“赢在融智”第一届ACCA就业力大比拼复赛名单及试题 下一条:会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会