耕耘于分秒,收获于细微

2019年10月31日 09:38  点击:[]

习惯了一直前进,才会越来越优秀。我院2016级ACCA班童楚雯同学,在大学期间曾获二等奖学金1次,一等奖学金5次,学习优秀奖5次,科技创新奖学金1次,三好学生1次,优秀学生干部2次,优秀信息员1次,文明大学生1次,优秀团员1次,全国大学生英语竞赛C类三等奖,EVC企业价值创造竞赛校级三等奖,“外研社”杯全国英语写作大赛校级一等奖,ACCA优秀学员3次,F2、F4、F5、F6、F7、SBL单科优秀奖(6门)。她的成绩并不是靠想象出来的,而是一步一个脚印走出来的。

在问及学姐,面对学生干部工作比较多的情况,是如何在付出与收获之间找到支点的时候,她是这样回答的:自己在准备专业考试和考研,并且还是班干部,如果这三项工作做不到最好,在别人眼里,现在的努力就是没有收获的,所以她认为无论是在学业上的努力,还是在为班级的工作中,思维能力和工作效率都是应该得到锻炼的,才会有所收获。虽然收获不一定以理想的形式呈现,但付出是一定会有效果的。

学习之余,学姐是这样合理安排时间且高效率完成的:首先,要相信自己安排的时间是合理的,并且有精力和能力去完成这个安排。其次,如果在真正执行时间安排时,遇到了很多事情来分散注意力,当计划赶不上变化时,可以适当改变一下自己的安排,只要保证中长期的安排是可以完成的,短期安排就不会给你带来那么多的时间压力。最后学姐建议大家一定要保持充足的睡眠和良好的心态,这样才更有利于高效率地执行目标。

学姐认为党员应具备的条件:首先是要端正入党动机,党是一个优秀的大集体,身为党员、预备党员和积极分子应当学习党的十九大精神和党的先进理论。其次,要以实际行动献身于党的事业的发展,作为学生党员,在保证学习进步的同时,还要起到先锋模范带头作用,积极为同学服务。

人生就像一场烟火,一直前进才能一直璀璨。大学是锻炼与提升的舞台,也是学校到社会的过渡,我们要及时督促自己,保持自律自觉和高要求,对自己未来的大学生活有清晰的规划,不断努力,不断前进!

上一条:ACCA班开展职业规划讲座 下一条:培养职业技能共同圆梦未来