ACCA优秀学生留学申请经验分享会成功举办

2020年03月25日 16:59  点击:[]

为让更多的同学了解到留学申请的时间线、相关准备和注意事项,明晰自己的学习目标,2020年3月20日19:00,我院邀请了会计学专业ACCA国际项目班的孟昱辰、母坤灵、童楚雯、陈镜皿四位优秀学生以钉钉会议的方式为大家分享他们的经验,提供具体的建议和方向上的指导。

会上,孟昱辰通过听力、口语、阅读、写作四个方面介绍她的雅思学习经验,详细地给我院学子讲述答题技巧、练习思路,帮助同学们绕过学习误区,节省同学们探索学习方法过程中浪费的时间与精力。除此,她还为大家推荐了《雅思王听力》与《IELTS》两本攻克英语难关的通关秘籍。母坤灵则通过自己申澳成功的经历给想要出国留学的同学们提出自己的建议:首先同学们要确定自己是否有出国留学的意向,清楚自己想要攻读的专业以及对大学的要求,明确自己的留学目标。其次,再登录自己想要留学的院校官网查询录取条件,关注有关院校的最新政策,最后努力提高自己的绩点争取拿到心仪院校的offer。童楚雯从个人简介、备考之路、留学计划三个方面来分享自己的经验。她向同学们展示自己学习过程中获得的各种奖项以及证书,激励同学们在学习中努力争取各种资源,在ACCA备考之路,童楚雯学姐给大家分析了关于线下、线上授课的利弊,以及各个科目如何学习的方法。同时她还强调了绩点的重要性,鼓励同学们在学习过程中一定要拼尽全力。已经毕业的陈镜皿从对求职的看法提出了自己的观点:一是对自己的定位;二是对职场的茫然。在关于如何正确定位自己学姐建议大家一定要和目标行业里所认识的人进行沟通,了解自己是否合适,能否达到要求。陈镜皿学姐还建议大家一定要在大学四年中多拿证书,以便在个人简历上添砖加瓦,提高自己的就业竞争力,让HR认同自己的能力。

本次留学分享会,不仅帮助我院学子明确了自己的人生方向,找到了学习的意义,还让他们了解到留学的相关准备和注意事项。愿我院学子在接下来的学习中全力储存学识、拓展见识,坚持不懈往前走,总会看见属于自己的风景。

上一条:ACCA国际项目班与楷博财经共同开展春季线上班会 下一条:英国BPP大学交换项目宣讲会顺利举行