会计学院ACCA国际项目班就业力大比拼比赛动员会顺利开展

2020年03月31日 09:28  点击:[]

为了提高我校会计学院ACCA项目班同学们的就业力能力、创新思维能力、逻辑思考能力等,会计学院于2020年3月25日晚上七点,会计学院ACCA班负责人、辅导员及参加此次比赛的ACCA班学生,在QQ直播平台顺利开展了会计学院ACCA国际项目班就业力大比拼动员会。

会议伊始,主持人刘贤洲老师从我院ACCA国际项目班报名情况、比赛时间安排及形式、网申技巧三个方面对大赛进行了简要的介绍。总体来说,我院今年报名人数和质量较往年相比都有大幅提高。因为疫情的关系,比赛的时间和形式较去年相比也做了调整,更多地采用了线上比赛的方式。最后刘老师还特意强调网申开放性试题的答题技巧,并提醒同学们应重视这部分内容的填写。

会议的第二项议程,李茉菡老师重点讲解初赛试题的联系以及答题技巧。李老师建议在考试前期采用此次比赛官方试题库“北森”的试题来进行练习。初赛题型主要分为三个部分,分别是数字推理、文字推理、逻辑推理。数字推理题型一般是柱状图、饼图等进行图表分析,或是文字叙述进行数字推理;文字推理题型与四大出题模式相似;而逻辑推理题型,一般是图形题。最后李老师强调,不管题库怎么出题,题多么难,参赛者都要一起加油,一起努力跨过这关键的一步!

最后老师们就此次动员大会纷纷做了总结。其中程石老师提到,初赛考试前应该积极做足相关练习,才能保证线上测试能够轻松顺利地通过。

不经历风雨,怎能遇见彩虹,不付出汗水,怎能叫作青春,希望每一位参加ACCA就业力大比拼比赛的同学们,通过自己的不懈努力,在自己蔚蓝的天空里自由翱翔!

上一条:恭喜会计学院ACCA国际项目班同学晋级就业力大比拼成都赛区半决赛 下一条:ACCA国际项目班与楷博财经共同开展春季线上班会