会计学院顺利召开ACCA教师座谈会

2019年11月25日 10:33  点击:[]

为了完善ACCA成建制班的教学管理工作,倾听ACCA班级任课老师对ACCA专业方向培养方案以及课程教学的意见和建议,提高育人质量,会计学院于2019年11月21日下午,在2302会议室顺利召开ACCA教师座谈会。国际合作交流处石转转处长、会计学院学术带头人章新蓉教授、会计学院谢付杰院长、会计学院党总支姚转花书记,思政部常晓薇主任、基础部吕福起主任,ACCA合作单位代表及任课教师代表、ACCA班辅导员参加了此次会议。

首先,会计学院谢付杰院长致辞并介绍了ACCA项目班开办情况、该项目的发展历程及本次座谈会的目的。然后,各任课教师代表和项目合作单位教师代表反馈相关意见和建议,老师们各抒己见,畅所欲言,在轻松融洽的氛围中进行了交流。其中,国际合作交流处处长兼ACCA班英语课程教师石转转老师从学生课程学习情况和ACCA班国际化进程提出了自己的想法,为ACCA教学管理工作和国际化人才培养提供了较大的帮助。座谈会上,老师们充分肯定了ACCA班的优良的学风和班级氛围,同时也指出存在的问题及在学生主动思考意识和团队合作能力培养等方面的建议。

最后章新蓉教授对老师们提出的意见和建议表示感谢,感谢项目合作单位对ACCA班学生的重视,感谢基础部、思政部以及国交处对项目班的支持。融智学院ACCA成建制班从2014年开办,现已有2届毕业生。2014级毕业生开了一个好头,希望后面几个年级能有所超越,愿ACCA项目班学生的未来越来越好。

本次座谈会的顺利召开,充分了解了项目班的状况,体现了学校、学院、合作单位对项目班的重视,对以后进一步加强对ACCA项目班的管理和提高人才培养质量奠定了基础。

上一条:ACCA学生座谈会顺利召开 下一条:我校教师应邀参加ACCA成都成立十周年庆典