ACCA学生座谈会顺利召开

2019年11月25日 11:17 孙铭 点击:[]

为进一步做好ACCA教学管理工作,倾听学生对教学工作的意见和建议,提高育人质量,2019年11月22日中午12点30分,ACCA学生座谈会于1220智慧教室顺利开展。出席本次座谈会的嘉宾有会计学院学术带头人章新蓉教授,会计学院院长谢付杰副教授,会计学院党总支副书记姚转花老师,以及ACCA方向班辅导员唐凤芬、刘贤洲、李茉菡、杨瑞丽四位老师,参加座谈会的还有18、19级ACCA班学生代表。

会议伊始,会计学院院长谢付杰副教授向大家介绍了本次座谈会的目的,同时也表达了会计学院对ACCA项目的重视。座谈会在轻松融洽的氛围中有序进行,同学们畅所欲言,各抒己见。18级ACCA班班长杨龙同学首先提出了关于ACCA线上线下教学的问题,提出线上的教学课程可以提前以满足一些同学的学习进度的建议。而后,同学们依次提出了一些问题、建议以及对老师授课方式的要求,如:老师提前发PPT讲义以便同学们课前预习;关于有关专业方面的考试应该如何备考;老师在讲课过程中可以多结合考试真题,让同学们清楚考试的重点,更加有针对性的去复习等等。在肯定目前学院教学工作的基础上,同学们着重围绕课程教学、课程设置、专业发展、学分修读、课程替代、实习实践、生活管理等主题,结合自身的体会纷纷献言献策。与会老师对学生提出的问题做了详细记录,并对部分问题予以现场解答。章新蓉教授针对同学们的困惑给出了关于ACCA考试和学习方面的专业性指导意见。最后,党总支副书记姚转花老师鼓励同学们在大学阶段应奠定专业素养,教育大家要立足于专业知识,要端正学习态度,平衡专业课程学习与考试之间的关系,早日为自己的大学生活做好规划并付诸行动。

本次座谈会,有利于ACCA项目更好地完善人才培养方案、改进课程设置、提高教学质量,极大地促进了大家的学习热情,增强了师生之间的沟通与交流,强化教育教学相融合,助力学生成长成才!

上一条:英国BPP大学交换项目宣讲会顺利举行 下一条:会计学院顺利召开ACCA教师座谈会